ИЛЛЮСТРАЦИЯ.
Это может показаться поверхностно-непрофессиональным, но на данном этапе данного момента я чувствую завершённость творческого акта в расфокусе, полуабстракции и совершенно несамостоятельных кадрах. Кроме того, это настолько вычеркнутые из общего потока фотографии, сделанные в день их создания вместе с другими кадрами, что и вместе они, кажется, не могут ужиться: сочетание маргинальности в форме нисколько не помогает объединить их под общим знаменем периферии в объединённых внутренних образах (не потому ли, что всё так размазано, что и образа уже нет?).
Моя внутренняя — авторская, если хотите — оценка завершённости в этой подборке (в очередной раз играю с понятием «фотографической серии») вытекает из рассматривания и восприятия каждой приведённой фотографии по отдельности, но не смешивается в общей чаше некоего главного концепта. Возможно, он выразится через определённое время, которое потребуется, чтобы фотографии ужились вместе и замылили глаз зрителя, привели к традиционности и лёгкости поглощения. Сейчас же это неправильные фотографии, которых набралось так, что хватило на отдельную страницу визуальной книженции с промежуточным выводом, но которые не образовали в самый момент создания или же их композиции полноценный симбиоз, связь через друг друга по крупицам и в общей крупности вместе.
ИЗЛОЖЕНИЕ.
Поэтические эксперименты у меня в течение последних пяти лет формируются в обособленные друг от друга «группы». Главное условие таких собраний — хронология. Предыдущие несколько стихотворений были написаны в начале года, представленные ниже собраны из тех, что я писала и/или дорабатывала всю осень и немного в декабре.
Я не представляла эти литературные зарисовки в той череде ранних публикаций на одной странице: то ли я беспрерывно погружаюсь в анализ синтеза визуального и словесного, а это логичный виток его, то ли полу-осознанно выделяю исключительно то объединённое, что выходит здесь, на отдельной странице этого проекта. Впрочем, всё, что обычно бывает у меня поэтическим, создаётся по интуиции, так что только об условиях публикации я могу расписываться в привычной манере письменной рефлексии.